Receita: Bolo Nega Maluca | #BEDA20

Hey pessoas!

 

A um tempinho atrás, vi uma receitinha super bacana no canal da Danielle Noce, e decidi tentar fazer aqui em casa. Nunca fiz um bolo sozinha, já fiz cookies, cupcakes, mas nunca bolo.

E o medo de fazer tudo errado?? hahahaha

wpid-img_20150416_140252.jpg

Bom, assim que decidi fazer o bolo, pensei: “Porque não começar a postar no blog algumas receitinhas super legais? Já que ele ta mudando e quero colocar um monte de coisas novas?” Gostei da ideia e aqui está! Receita de Bolo Nega Maluca.

Bora conferir?

 

Bom, pra essa receita vamos precisar de:

BOLO

  • 1 xícara de ÁGUA
  • 1 e 1/4 xícara de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 e 1/2 de AÇÚCAR CRISTAL
  • 4 OVOS
  • 1 xícara de ÓLEO VEGETAL
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • Uma pitada de SAL
  • 2 xícaras de FARINHA
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ

COBERTURA

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 5 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • Uma pitada de SAL
  • 1/2 LATA DE CREME DE LEITE sem o soro

 

Vamos agora para o passo a passo:

BOLO

  1. Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
  3. Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.
  4. Ponha a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos ou até o teste do palito dar certo.

Lembrem-se… o forno tem que ser pré aquecido viu.

COBERTURA

  1. Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.
  2. Sirva a calda por cima do bolo e delicie-se!

Indico começar a fazer a cobertura depois que o bolo sair do forno. A tonta aqui fez assim que colocou no forno, ai ela ficou meio dura. Então não cometam esse erro.

Ai, por enquanto que o bolo vai esfriando, você vai fazendo a cobertura.

 

Gente, o resultado é realmente muito bom. O bolo ficou muito gostoso e todo mundo aqui em casa, e até na faculdade aprovaram. Ele é fácil e rápido de fazer.

 

Vou deixar o vídeo da Danielle explicando bonitinho como fazer:

 

E é isso por hoje gente.

Comentem se gostaram ou não da ideia de postar umas receitas aqui no blog. Deem sugestões!

Beijinhos e até amanhã!!.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s